Просто день

Когда-нибудь устроим праздник
Для всех соседей и друзей.
Гирлянды улицу раскрасят
Палитрой красочных огней.

Флажки развесим на деревьях,
Шары и множество конфет,
А перелив любимых песен
Припевы сменят на куплет.

Мы установим вместе сцену...
И пусть простую, без шатра,
Чтоб звёзды сказочного неба
Светили, как прожектора.

Мы пригласим простых артистов,
А не зазнавшихся особ,
Чтоб показать, что вне столицы
Жизнь тоже как-то, но живёт.

Ах да, мороженое с ватой
И леденцовых петушков...
Пусть и детишки будут рады
Простому празднику шаров.

Там будут танцы, смех и песни,
И счастье будет до утра.
Там непременно хватит места
Для всех пришедших горожан.

Без рангов, титулов и власти -
Тот праздник просто для людей,
Что ждут в сердцах по-детски счастья
С глазами, полными огней.

Вот так мечталось день рожденья
Отметить раз не в январе,
А лишь в порядке исключения,
Весенним днем в календаре...


Рецензии