Ещё вчера...

Ещё вчера смеялся я,
В душе царило оживление,
Сегодня в тяжести душа,
От непонятного волненья.

Явилась вдруг печаль ко мне,
Нахлынула названной гостьей?
А то, что было на душе,
Ушло, так буднично и просто.

И время радость не сулит,
Где те прекрасные мгновенья?
А истина в ответ гласит:
"Кругом всё призрачно и тленно".

Мечты, мечты ... как тень ночная,
Растаяли при свете дня,
И разум трезвость обретая,
Явил рутину бытия.


Рецензии