ОДА врагу
Возносить благодарность не другу,
А предавшему,
То есть - врагу.
Не искала камней подводных,
Как себе, ему доверяла,
Но ходила по зыбкому краю
И в болото с маху упала.
Дно предательства - мутная топь,
В ней увязла, поникла отрада,
В ней порочная правит отрава,
В ней почти задохнулась любовь.
Но душа прошептала : "Нет.
Жизнь не мрак, жизни нужен свет.
Боль очистит тебя, как наждак,
И отступит. Пусть будет так !"
Враг! Хвалу тебе я пою :
Дал услышать мне душу свою,
Дал понять, что душой я сильна,
Что я воин, даже одна.
Да и ты мне вовсе не враг -
Только сделать пошире шаг,
Словно кочку, перешагнуть...
Вот и всё. Вновь свободен путь.
Свидетельство о публикации №124110306793