а ночью пели

«Летопись последствий», 1991

а ночью пели
бесподобных птиц
окрыленные полнолунья
возникшие меж
             высящихся неподвижно туч
             как меж страниц
             запамятная мумия ромашки

меж тем как головы
глодающих свой лай
всесильных псов
метались во рвах
отторгнутых ладоней
наполняя
фосфоресцирующим светом
вещи комнат
и ложек вне-серебряных лучи
из их неопредмеченных глазниц
шныряли в тушах
смертями выдоенных
их мраку

так было
так стремилось исстрадать
возможности смятенных чувств
в оцепенении застывших
скарабеев
их золотушного труда
дыханьем уплощенного
в безродные мечи

тягучей кровью
исходящие в покое
в блистании и литании
в речь

*** ***


Рецензии