Фантомная боль

Душа разболелась. Фантомная боль
Сюжетами кружится в серой поземке,
Помножив мечты и надежды на ноль,
Развесив по улицам полупотёмки.

Как будто бы жизнь, как большой кинозал,
Где светят зеленым таблички на выход.
А что за дверями никто не сказал,
У каждого опыта собственный вывод. 

Что было, то было, забыть бы давно,
Но осенью сплин навевает былое,
Исправить которое нам не дано,
За годы узнав продолженье какое.

Фантомная боль выжигает дотла,
Не быть или быть – непростая дилемма.
Сюжеты-фантомы и серая мгла,
И нет в октябре для души гермошлема.


Октябрь 2024


Рецензии