Всё в тебе самом

И звёзды в тебе, да и сам ты прекрасен,
когда свои звезды и солнце не гасишь. 
Ты можешь быть тьмою, божественной искрой,
И мудрость в тебе, и высокие мысли,
Художника кисть и поэзии слово,
Прислушайся к сердцу - ответы готовы.
В тебе и лекарство, и нежность, и яды,
И ненависть злобы, и свет серенады.
Ты можешь возвысить, ты можешь убить,
Ты можешь копить, можешь всё раздарить,
Ты можешь кому-то ботинки чинить, 
Ты можешь злословить, ты можешь любить.

Поймай состоянье неги - блаженство...
В тебе все начала, и в том совершенство!

26.10.2024
(написан в метро, доработан дома)


Рецензии
Таня, побольше "путешествуй"! Стихи, написанные в дороге, у тебя получаются замечательными.

Александр Тяпкин-Чурсин   03.11.2024 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! 🌿
Сама не знаю почему, но в дороге открываются по особому глаза души)
🌞

Татьяна Малышева 5   03.11.2024 22:27   Заявить о нарушении