Белые краски

Скоро белые краски зима
Непритворно подарит Земле.
И при том, нарядившись сама,
Распакует  своё дефиле.

Сюрпризов полно запасла,
Пожалуют и в феврале.
Хитра и строптива весьма,
Успевает не на метле.

Покроет все крыши чалма,
Возникнет узор на стекле,
Повиснет ещё бахрома
На ветках, шершавой скале...

Как всегда от себя без ума.
АС в таком ремесле.
Оставит, уйдя,  закрома,
Что даже не тают в тепле.

Не её, может быть, здесь вина.
Проходя по земле параллель,
Ей   задача такая   дана:
"Сил в свой сезон не жалей".


Рецензии