Фельетон на У. К. ПИК

Мне кажется бессмысленным звонить
И говорить вам о своих проблемах:
Что надо крышу в доме починить,
Поставить унитаз, очистить небо.

Вы вежливо ответите на всё:
"Заявка принята, мы всё исправим!"
А то, что это чистое враньё! -
Вас, видно развлекает и забавит.

Бессмысленно неделями звонить
И повторять заученную мантру:
"Придите мою крышу починить,
Мой добрый оператор, Александра!"

Но главное, заявка принята!
Почувствуйте, она уже в работе!
Пусть сделано не будет ни черта,
Зато отреагировали вроде.

Бессмысленно скандалить и кричать,
Доказывать, звонить, искать управы,
Спокойный голос будет отвечать:
"Заявка принята в ближайших планах".

Сидит такой надомный паразит,
Казённый таракан-домовладетель,
И преподносит лень, позор и стыд,
Как истинную в мире добродетель.

"Поведайте, какой у Вас вопрос?
Ответит лучший в мире оператор!"
Заявка принята, рубите трос
И вызывайте частника, ребята.

                октябрь 2024


Рецензии