Ничего, потерплю...
Моей радости к тебе,
А любовь как злая пытка,
Как топором по бороде.
Это как глотать сосиски,
В оболочке, не жуя,
Иль упасть лицом в очистки,
Там где рыбья чешуя.
И ободранной коленой
Ноет суть души хоть вой,
Так спасай рецепт нетленный –
Подорожника настой.
Я извёл себя разлукой,
Я на стены тщетно лез,
Потолком бродил со скукой,
Ел без хлеба майонез.
Я разгонял граблями тучи,
Грозил калошею луне,
Чтоб она сияла лучше
Нам с тобой – тебе и мне.
Снятся мне бобры да лоси,
От ливнёвки ржавый люк,
Нештукатурены откосы
И малюсенький моллюск.
День и ночь живу в тревоге,
Там где ты – морской песок.
Вдруг ты таешь в шезлоноге
Под лучами в солнцепёк.
Вдруг не радует мохито,
Вдруг немытый виноград,
Вдруг невзбитая перина,
Стейк случайно жестковат…
Я присяду на крылечке,
Рукавом смахну соплю,
И подумаю о Вечном,
Остальное – потерплю.
Свидетельство о публикации №124110300653