Вирши о червях

                Деньги – черти, а люди – черви.
                (Фольклорное присловье)

Ежедневно и ежевечерне,
А еще по утрам и ночам,
Гложут нас честолюбия черви,
Как приправа к тщеславным речам.
Вроде – самые мелкие твари,
А поди ж ты: грызут до костей,
Раньше времени портя и старя,
Превращая в добычу смертей.

Как тут быть, раз натура червива,
А точнее – паршиво нутро?
Вперемешку то спады, то срывы,
Но нисколько вообще не добро.
Да, вот именно: зла не хватает,
Новых не прибудет никак,
Лишь земные останки глодает
Шибко въедливый скользкий червяк.

3 ноября 2024   


Рецензии