Апелляция ЕГЭ по литературе
*****
Увлечённые фэнтези, -
Поколение селфи
Выйдут с белыми лентами,
Не герои, не эльфы.
Им не взять невозможного,
Под обстрелами пушек.
Для чего-то серьезного
Эльфы слишком воздушны.
Наша совесть не в лизинге,
Хоть и впала в усталость:
Хорошо, что мы - физики -
Далеки от скандалов.
Мы - за честные знания,
За любые попытки.
Но у вас притязания -
Шиты белыми нитками.
Так писал, не читающий!
Что ж, вы правда убогие? -
Будто князь умирающий
Думал об экологии.
Что есть жизнь?
Что есть смерть? -
До скончания века,
Ведь война
Не за нефть,
А за человека.
Может, кто и раскается,
Своё сердце разрушив:
Бог и дьявол сражаются
За бессмертные души.
«Ах! Оценку понизили!
Не доставили баллов!» -
Хорошо, что мы - физики,
Далеки от скандалов.
*****
15 июля 2015 года, 03 ноября 2024 года
Свидетельство о публикации №124110306469