До... студёной... зимней поры...
такой неуверенный,
робкий,
словно пробует
этот ноябрь на вкус...
... Из нахмуренных туч
к удивлённой,
ещё не уснувшей, земле
летят
белоснежно-холодные
хрупкие хлопья,
исчезая,
едва дыханием их коснусь...
... Нет, ещё не зима...
Лишь предвестье
безмолвной,
бессветной стужи...
... Но уже в небеса
пролился серый
тоскливый цвет...
... И порывы
промозглого ветра,
пронзая до кожи, до дрожи,
с погрустневшей,
озябшей осени,
срывают истрёпанный плед...
... Бал осенний окончен,
скоротечного дня гаснут свечи,
и мерцают в ветвях обрывки
золотой листвы-мишуры...
... И кружит в небесах
первый снег,
безупречно чист
и так по-детски беспечен...
И осталось совсем уж чуть-чуть,
как в строчках,
знакомых с детства,
до... той самой,
однажды... студёной...
зимней поры...
... Первый шаг от Тебя
такой неуверенный,
робкий...
... Всё же, вновь оглянусь,
может, я, скажи, не права ?..
... Только там, позади,
намело уж забвенья сугробы...
... Здесь, где я,
просто... первый снег...
Ещё теплится, дышит
моя огненно-рыжая осень...
... Там, где Ты, не тает...
молчит седая Твоя зима...
02.11.2024
Свидетельство о публикации №124110300645
Владимир Алисов 03.11.2024 22:39 Заявить о нарушении
Улыбнули Ваши строчки про компанию зимних белок... Я сегодня, ну прямо, как Ваши ивановские белки, тоже "перекрасилась", и тоже в серую зимнюю шубку ))
Но у питерской зимы пока только проба пера... Опавшая листва ещё дышит теплом, и снег на ней сразу тает бесследно... Лишь на тропинках в парках остаются белые снежные штрихи... Осень не сдаётся... ))
Да и снег пока скорее снего-дождь, снего-туман, чем настоящий снегопад... Но ощущение скорой зимы уже витает вокруг... Вот-вот... и...
Лара Петрова 03.11.2024 23:56 Заявить о нарушении