Серое сукно
Снаружи за окном,
Которое так низко,
Что заглянул бы гном.
И скользко там, и склизко
На побуревших листьях.
Под зеркалом ледка
Застыл пузырик смысла.
День кажется, пока
Не отведёт рука
Край светло-жёлтой шторы,
А там уже… Ага.
Внутри себя надорван,
С ожесточеньем гордым
Одолевая сон,
В суконном, всепогодном
Мундире без погон
На север правит он –
Ноябрь Ноябрьский,
Осени Харон.
Свидетельство о публикации №124110306441