Неуютно стало
С ветвей слетая, мёртвая листва.
Тут в парке, как-то неуютно стало,
Ноябрь природе предъявил права.
Из сердца рвутся горестные звуки,
Водой дождей... умылась тишина.
И клён любя, к берёзе тянет руки,
Им сеть любви ветвями сплетена.
От октября в ноябрь уходит осень,
Дуб будто крест с Голгофы на юру.
И вязов чернь, и бронзовое сосен.
Смешались зримо рябью на ветру.
"Кострит" огнём объятая рябина,
Искрит кистями ягод... в вышину.
Осенних дней... унылая картина:
Всё что росло... готовится ко сну.
Ноябрь леса окрашивает чёрным
Теряют кроны... ярко рыжий цвет.
И отпечатком жизни иллюзорным
Зимы грядущей на дороге... след.
Свидетельство о публикации №124110306409
Зима стыдливо спрячет ржу и слякоть
И скажет ноябрю:"Ну, хватит плакать!
Иди поспи."
Навеяло.
Николай, добра.
Анатолий Семкин 08.11.2024 22:11 Заявить о нарушении