Я звонил тебе 17 раз

Я звонил тебе семнадцать раз,
Трубку теребя от телефона.
Кто-то, не на шутку разозлясь,
Твердил 17 раз, что ты не дома.

Я тебе всегда носил цветы
В понедельник. И, признаюсь честно,
Каждый день из остальных шести
Приносил букет тебе любезно.

И вручая мне цветы назад,
Ты говорила коротко и ясно,
Что ты больше любишь шоколад,
А с букетом я хожу напрасно.

Я конфеты начал приносить.
Вместе с ними -  шоколада плитки.
Сладкое не стала ты любить.
И тщетны снова были все попытки.

Однажды я увидел по весне,
Как медленно ты с кем-то проходила.
И руку приложив к его щеке,
Ты взгляда от него не отводила.

И ясно стало мне как Божий день,
Что до меня совсем тебе нет дела.
Не виноваты розы и сирень,
Коль мною ты ничуть не опьянела!

Звонила ты ему семнадцать раз:
Со своего я разглядел балкона.
И кто-то, не на шутку разозлясь,
Твердил 17 раз, что он не дома.


2017 г.


Рецензии
Да, так-то...
Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она...
Приветствую, Виктория!

Владислав Тишинов   03.11.2024 18:59     Заявить о нарушении