А я всю жизнь, надеялся и верил

В России 30 лет Капитализм –
Где колбаса из мяса ,  где зарплаты,
Чтоб оплатить квартплату и туризм,
И носить одежду без заплаты ?!
Где медицина в каждое село ?
Где пенсии, обещанные вами ?
Как вам тогда всем скулы не свело,
Когда  вы в клятвах об пол бились лбами ?

Благодать  к нам так и не пришла.
А я так ждал, надеялся и верил,
Что зазвонят  вокруг  колокола –
Она войдёт в распахнутые двери.
Войдёт и скажет : -   Даже не еврей,
Просто работяга,  не полковник,
А маляр, сапожник, брадобрей –
Можешь  колбасу купить за стольник !

Без проблем оплатишь все счета,
Ипотеку,  штрафы, за квартплату…
Ни за что чтоб был не должен ни черта.
«Чифирь в сладость, часик в радость, вечер в хату…»
Благодать  к нам так и не пришла.
А я так ждал, надеялся и верил.
В ожидании считай вся жизнь прошла –
Выходит дело – я её похерил !

По  ком опять  звонят колокола ?
Наверное  по  тем,  кто  им  поверил…


Рецензии
...однако надежда умирает последней...
с уважением инок

Инок59   04.11.2024 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отклик. Добра тебе...

Владимир Степанов 4   05.11.2024 05:58   Заявить о нарушении