На девятом небе рая
Мне вашу бессердечность не понять.
Удел вещей идти куда-то вдаль.
Любовь хрупка а жизнь скоротечна.
Увы мне вас не удержать.
Быть может на Дантевом небе,
на алтаре, за лунной пеленой.
В воскресном церковном молебне,
найдётся приют и покой.
И слышится нежная музыка,
в голубоватой райской мгле.
Она снизойдет на окресности,
как дождь на пустынную землю.
Над этими вечными безднами,
хор ангелов да любимые.
Встают былые империи,
как скалы, громады и глыбы.
На склонах хурма да яблоня
в туманах Шекспир и Ахматова
На девятом небе рая
вечная семицветная радуга.
Чрез свет и музыку столетий ,
сквозь уши, ноздри, без препятствий.
Взметнутся ввысь стихи поэтов,
пронизывая души насквозь.
Свидетельство о публикации №124110306249