Заплутал я, милая

Заплутал я, милая,
Заплутал я, нежная,
Повесть моя длинная,
Теплая ли, снежная –

До того запутана –
Не поймёшь, что прочится,
Ей душа окутана,
Просит одиночества.

Словно в ней всё сгинуло,
Словно в пропасть снежную,
И любовь всё вынула,
Выбрав душу грешную, –

И пришло как осенью
Лишь опустошение –
Всё сильнее просится
Им отдохновение.

И счетов не хочется
Счастью больше выставить –
Пусть идёт как прочится
В небесах. И мыслями

Не объять небесное,
Пусть, что будет сбудется –
Время – штука честная –
Всё как есть рассудится.
                03.11.24


Рецензии