Разговор с осенью

Вы, Осень, наивны, не верьте словам,
Что чудные дни вдруг подарены нам,
Что лист - золотой, что прекрасен пейзаж,
Что нравится людям такой антураж.

А сырость, а холод, что с Вами пришли?
Вы ветер колючий с морей принесли.
Вы сплин и тоску, и неясную грусть
Несёте с собой.  Знаю Вас наизусть.

Я печь растопила, пылают дрова.
Зола, осыпаясь, плетёт кружева.
Клубочком свернусь, словно в детские дни,
Глядя на волшебные в топке огни.

Блаженны минуты в домашнем тепле!
А капли рисуют узор на стекле.
Последние к югу летят журавли,
Пунктиром нечётким скрываясь вдали.


Рецензии