У любви

У моей любви ни цвета, ни голоса,
Ни бирки, с уценкой, на распродаже.
Ни холёного вороха,
Ни печати в запасе.

У неё ни знамени, ни ордена.
Ни подбитого шАльным выстрелом,
Поредевшего бы виска.
Ни бокала давно разбитого,
Ни единого, мне оставленного,
Да на поиски, и следа.

Ни улыбки, ни вдоха лишнего.
Ни намёка, ни суеты.

У любви моей, слишком искреннее —
Получается не любить.

И не вычеркнуть, лист бы комкая.
Да и линию не попрать.

У любви моей, так немыслимо —
На меня не осталось дат.

Хоть по карте бы, хоть неправильно,
Хоть опять бы придя в тупик —
Только дай мне, прошу, пожалуйста,
Шанс на то, чтоб тебя забыть.

Только именем, исчезая бы,
Да из памяти решета.

У любви моей, так безжалостно —
Жизнь случается без меня.

И безропотно, и отчаянно.
И без затхлых, пустых надежд —
У любви моей, получается,
На судьбе своей ставить крест…


Рецензии