Я и ты - сказ про любовь!
Вновь глядит в моё окно.
Он глубоко молчаливый —
Словно старое кино.
За окном же я мечтаю
О возлюбленной своей.
С нею вместе быть желая
Я в ночи и среди дней.
Мне бы власти хоть с копейку —
Чтоб судьбой повелевать;
Чтобы мог судьбу злодейку
Я и сам кнутом хлестать.
Я б тотчас на коне белом
К своей милой поскакал.
И колечком золочёным
Замуж бы её позвал.
Ведь она вся-вся как надо;
Суть её из красоты:
Светоч высшего разряда;
Пламень вечной сверх звезды.
В час любой она пылает —
В слове пламенном: "Люблю".
То мне в жизни предвещает
Дней столетнюю зарю.
Я и ты — сказ про любовь!
Будь моей снова и вновь!
Автор стиха — Данте де Анри
(Картинка из интернета)
Свидетельство о публикации №124110306061