Осенняя песня

В горсаду разноцветные клёны
Фонари заменяют вполне,
Я бреду безответно влюблённый
В эту осень, иль грезится мне?

Словно факелы клёны пылают,
Освещая ноябрьскую муть,
Снова птицы на юг улетают,
Никого никогда не вернуть…

Ни друзей, затерявшихся где-то,
Ни любимых, не понятых в срок,
И мятётся душа до рассвета,
Закрываясь с утра на замок.

Не вернуть тех, кто в бури и грозы
Бескорыстно поддерживал нас,
И мешаются осени слёзы
С горькой влагой, текущей из глаз.

В горсаду разноцветные клёны –
Украшенье уставшего дня,
Я бреду в эту осень влюблённый,
И она утешает меня.


Рецензии