***

Узник сломанной кем-то совести
пропадающий где-то без вести
стал героем неизданной повести,
умирающим в крайней бедности.

Он питается светом солнечным,
а пруды ему вместо прачечной,
иногда не дождавшись полночи
все финансы его истрачены.

Сигареты почти закончились,
его жизнь как всегда изменчива:
иногда через чур заносчива,
а порой как дитя застенчива.

Деловое и неизвестное,
для кого-то пусть ненавистное
растворится странными песнями
и мелодиями капризными.

Человеку все чаще кажется,
паранойя растет и множится,
что друг с другом одно не вяжется,
да и вряд ли когда-то сложится.

Он уходит, от света щурится,
в гаражах захламленных шариться,
а напротив пустая улица,
на которой по вене ставятся.


Рецензии