Иногда очень полезно

   Одиночество….  Холодно… и снова чай…
      Одиночество  - это такая штуковина, которая поселяется в тебе на каком-то изломе…  душевном или физическом…, или на вместе свершившихся ..  Это не пустота, но это то, что заполняет дыры твоей души…   
      Вроде бы живёшь, вроде бы всё хорошо, вроде бы всё по местам…, но оно уже в тебе и ты его ощущаешь… Ощущаешь его не так, как Робинзон на неизведанном острове, не так как отрекшийся от общества инок,  а как непонятый, уставший бороться с собой, с ложью, хамством  и несправедливостью, получивший ожоги души Дон Кихот, обречённый жить в мире который ему чужд.
    Тебе вещают о том, что искренни с тобой, что верны…, что всё будет хорошо, тебе вещают, что ждут, тебе вещают, что помнят всегда,  тебе вещают даже, что умрут без тебя…, но…))) никто не умирает… (и Слава Богу!)
    Да, ты порой искромётен, да, подчас ты жизнерадостен, заботлив, да, временами даже суров…, но вот эта соринка в глазу…. Она не даёт тебе покоя, и ты знаешь, что она выйдет из глаза лишь со слезой радостно-сладкой или горько-солёной. И ты всегда неуклонно ищешь тот день, то место, тот час, когда нужно расковырять свои душу и глаза, когда обострить память и, … остановившись, и притихнув, получить дозу боли и утешения…   Конечно … в церковь!
     Когда ты любя уходишь от всех дорогих и близких тебе, тогда ты на шаг становишься ближе к тем, кого уже не будет никогда… Ты не ждёшь последнего часа, не ищешь его, просто ловишь себя на мысли, что ты его уже не боишься, независимо от того когда, где и как…  И подчас, ты уходишь от кого-то или от чего-то очень дорогого тебе не потому, что ты этого хочешь, а потому, что можешь.    


Рецензии
А мне понравилось.... Просто и глубоко....

Вера Печёнкина   19.11.2024 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вера! Рад, что прочли и что прочитанное понравилось! Желаю неизбывного вдохновения, неисчерпаемых творческих сил и несокрушимого здоровья!)

Михаил Юрьевич Кочергин   19.11.2024 11:21   Заявить о нарушении