Жить для увеличения любви...

Стакан с водой, лимон, 
Раздавливаю ложечкой, 
Сижу с утра с книжечкой, 
Отложен телефон... 

Книга пустая, чистые листы, 
Я читаю вдумчиво ее, 
Все давно написано, давно, 
Мы пешки своей судьбы... 

Я не заглядываю в конец, 
Там финиш и воскрешение, 
Ничего нового, нет удивления, 
Я тоже заложница страниц... 

Кто судьбу пишет? Кто меняет? 
Кто позволяет менять? 
Кто не разрешает писать? 
Это не человек, его направляют... 

Человек не управляет ничем, 
Он просит дать ему силы, 
Ради чего-то... Чаще ради жизни, 
Остальные цели станут прахом... 

Жить для увеличения любви, 
Для укрепления духа и души, 
Все остальные цели ложные, 
Творить ради эго подобно утопии... 


Рецензии