А я не буду укорять

А я не буду укорять
Себя за то, что не сумела,
Ума набраться, хоть на пядь,
За то, что думать не хотела.
 
За то, что надо бы любить 
Всех тех, кто мне печалил душу,
За то, что не смогла печаль
Развеять пеплом, слёзы душат.

Не стану я себя корить
За то, что ревновала часто.
За то, что надо бы любить
Всех тех, кто счастлив и несчастен.

Не стану я себя ругать, 
Что сделать надо было много. 
А я и не пыталась встать
На ту, на нужную дорогу. 

Не стану я себя жевать,
Ведь не бифштекс из ресторана,
Зато учусь я всех прощать,
Хотя на сердце боли рана. 

А я не буду укорять
Себя за то, что не сумела,
Сестру простить, что бросив мать,
С ней примириться не хотела. 

Не стану я себя винить
За ненависть свекрови злобной.
Тогда я не могла любить
Всех тех, кто мстил мне жадно, скорбно.

Не стану я себя корить,
Что жизнь свою я трачу праздно.
Зато учусь Вас всех любить… 
И пусть Господь простит… Однажды.
С ЛЮБОВЬЮ
21/6/21


Рецензии