Романовы ч. 4-20
Одни Булавина хвалили,
И без сомнений говорили,
Какой Булавин, де, хозяин -
Рачительный и деловой:
И дом его хорош и справен;
И сам мужик он с головой.
Другие же бранить рвались,
И распекать его брались,
За то, что скупердяй и жмот,
Куркуль. Копейки не пропьёт!
"Прижимист через чур Семён,"-
Шептались за его спиною,
Богатство выставив виною.
Но все сходились в том, что он,
В делах крестьянских разумеет;
Что он хозяйствовать умеет.
Свидетельство о публикации №124110305860