Ноябрь

Небо над городом цвета ноябрьских туч:
С бледным оттенком золота акварель.
Поступь зимы упряма, но шаг тягуч:
Завтра в программе солнце, вчера - метель.

Стынут остатки осени на ветвях,
Тает в руках пух загадочных белых птиц.
Каждый ноябрь - неизбежно мечтаний крах,
Новая повесть пустых ледяных страниц.

Долго ли, коротко - знает зима свой путь.
Можно забыть о лете, но не о ней.
Проще всего найти её - заглянуть
В Ваши глаза цвета хмурых ноябрьских дней...


Рецензии