Я - русский

Неужто - жизнь дана, чтоб осознать,
как одинока и ничтожна - песчинка,
в непокорности проснувшейся пустыни?
Как капелька воды - слаба в стихии
океана. Мощь Ла – ниньи 
и Эль - ниньи не управляема. Всего
лишь - девочка и мальчик, но,
как ничтожно мало человеческих
познаний и далеки они, на тысячи лет –
Вселенной тайны.
Бессилен человек перед стихиями
в природе. Но Слово... это да!
 
Прекрасен и могуч, красив, певуч
и гибок - русский язык. Планета вся 
вскоре заговорит на русском. Какое
слово искромётное – и древнее,
и новое – поёт, болит и любит,               
и правду матку рубит, и по плечу ему
и ненависть, и нежность, и летняя жара,
дожди и листопад, и снежность!
Великий и могучий - на все века,
русский язык и его - Слово!
Для этого и жизнь дана, чтоб Слово
Веры православной понимать. Любить
природу истинных вещей и человеком 
быть – держать и стать, всю жизнь,
и честь. И каждой клеточкой своею
понимать: Я – Русский и я – есть!


Рецензии
Золотые слова, Светлана!

Влад Милин   07.11.2024 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Влад!
Удачи и улыбочекдля настроения.!

Светлана Навойц2   07.11.2024 17:32   Заявить о нарушении