Романовы ч. 4-18
С десяток холеных свиней;
Пять-шесть рабочих лошадей;
А мелкой живности такой,
Что вечно вьётся под ногами:
Гусей и кур, да, и другой,
Они, уж, не считали сами;
Поля с горохом и пшеницей,
Свеклой, капустой, чечевицей...
Всегда в достатке мясо, сало...
Того, что им не доставало,
Они обычно покупали,
На рынке в ближнем городке,
Стоявшем на большой реке.
Там абы что они не брали,
Приобретая по-привычке:
Чай, сахар, соль, одежду, спички.
Свидетельство о публикации №124110305809