Борису Рыжему

В безлюдном парке тает первый снег,
тускнеют фонари на фоне сосен,
и сразу понимаю: вот и осень
растерянно заканчивает бег.
А в небе проплывают облака
грядами из чужого дневника.

Рассеянно в аллее закурю
с ивановской грустинкой в ясном взоре,
как в старом фильме том, что на повторе
я с детских лет внимательно смотрю.
И вспомнится на миг пережитое –
и всё такое, друг мой, всё такое.

3 ноября 2024


Рецензии