Предзимье

 Предзимье. И с первой порошей 


Летят ко двору снегири. 


И лихо средь кур скоморошить, 


Включая свои фонари. 


Калитка, что раньше скрипела, 


Молчит, будто видит врага, 


А старый гусак обеднело 


Гогочет «га-га-га-га-га». 


Щенок белохвостый, нахмурясь, 


Скулит возле куч ивняка. 


На старых несушек и куриц 


Кричащего им петуха. 


Наевшись разбросанных зёрен, 


Увидев на крыше кота, 


И в миг ах! Етишь твою в корень — 


Летели вокруг кто куда. 


Рецензии