Романовы ч. 4-17

XVII.

Скопив богатство наконец,
Он был богат, ни как купец,
Ни как банкир или заводчик.
Куда там! Много раз скромней!
Он не был местный миллионщик,
Не знавший счёт своих затей.
Богатство, скопленное малость,
Пожалуй, в сотнях исчислялось.
Но было у него при этом,
То, что не скрыть пред Белым Светом:
Был сена ни один зарод;
И стадо племенных коров,
Чуть больше тридцати голов,
Все дойных, не мясных пород;
Овечья малая отара;
Да хряков здоровенных пара;


Рецензии