Романовы ч. 4-16

XVI.

Дни праздненств были крайне редки.
Семён Булавин, как и предки,
Наследство их приумножая,
(Не ради красного словца!)
Трудился рук не покладая,
Да, так, что лился пот с лица.
Своей спины не разгибал,
Да, и семейство заставлял.
Накапливая капитал,
Бездумно он не шиковал,
А вёл расчётливо все тарты.
Копейка - рубль бережёт!
Так в суете мирских забот,
Сведя на минимум затраты,
Земли расширивши надел,
С годами он разбогател.


Рецензии