Новая глава

         Как радуюсь я каждому листочку -
         И это не во сне, а наяву.
         Долой унынье! Ставлю твёрдо точку
         И открываю новую главу.


         Где осени особое дыханье,
         Прозрачен воздух, мАнит синь небес,
         Стоят деревья в тихом ожиданьи,
         Преображённым стал далёкий лес.


         И поздние цветы уже поникли,
         Но радуют ещё собою глаз,
         И островками яркими возникли
         Настурции, сияя, в этот час.


         А листья падают дождём в весёлом вихре,
         Берёза золотом осыплет сон - траву,
         Вдруг тишина... и даже птицы стихли.
         Я открываю новую главу. 

      


Рецензии