Времена года. Осень
прибил листочки на асфальте.
Былое больше не вернёшь,
бодритесь музыкой Вивальди.
Перескочить возможно в цикле,
кому зима, а можно в лето.
Прислушались, уже проникли,
внутри хоть что-нибудь задето?
Запил скрипичный разогреет,
ассоциаций через край.
Глядишь и небо просветлеет,
хотя бы будто невзначай.
Застыли капли на стекле,
слезой лишь изредка сбегают.
Уютно было им в тепле,
в анабиозный транс впадают.
Природа знает как ей быть,
движение никто не остановит.
Шаги свои не вправе скрыть,
сюрпризов много приготовит.
«Времена года» (итал. Le quattro stagioni — «Четыре сезона»: Весна, Лето, Осень, Зима) — цикл концертов для скрипки с оркестром Антонио Вивальди.
Свидетельство о публикации №124110305588