Осенней грусти берега

Листвой упала осень на поляны,
Прикрыв собой примятую траву,
И Высь отголосила журавлями,
Освободив от грусти синеву.

Зима уже ноябрь толкает в спину
То холодком дождя, а то пургой,
В том, что душа болит, я сам повинен
Перед тобой, пред Богом, пред судьбой.
 
Уйти сейчас бы в лес густой и тёмный,
Да так, чтоб позабыть обратный путь,
И угол там, в лесу, найдя укромный,
Познать в тиши прошедшей жизни суть.

И вспомнить всех по имени, кто рядом
Года, с их бредом сбивчивым кроя,
За просто так – не щедрую награду.
Со мной брели по дебрям бытия.

Глаза твои небесно-голубые
И губ твоих приятное тепло…
Всё это было с нами, было, было,
Но всё, как снег растаяв, утекло.

Осталась только память о прошедшем,
Что был когда-то наш двадцатый век,
Да сны о саде розово зацветшем,
Где было столько томно-сладких нег.

Во снах опять целуемся под ивой,
Босые ноги в воду опустив,
Там были мы во истину счастливы,
Ты хороша, я чуточку красив...

Когда-нибудь, в конце земного лета,
Но на иной звезде, жива любовь!..
Где нет ночей, а много-много света,
Уверен я, что встретимся мы вновь.
 


Рецензии