Чужие удачи

Друзья познаются в несчастьях и бедах,
Но часто бывает иначе,
Их суть раскрывают чужие победы,
Нежданные чьи-то удачи.

Увы, но для многих легко и занятно
Дружить с тем, кто ноет и плачет,
Но гадко становится и неприятно,
Коль друг оседлает удачу.

Нежданное счастье - простой индикатор,
Он всё выявляет прекрасно -
Друзей он "сдувает" как тот вентилятор,
И сразу становится ясно,

Кто вынести может успехи другого
И радость его разделяет,
А кто от досады не вымолвит слова,
От зависти молча страдает.

И с ним бесполезно делиться успехом,
Не сыщешь ни капли участья,
Судьба разлучает с таким человеком,
Не вынес он вашего счастья.


Рецензии