Ощущение сказки
Прикрыв как будто чей-то стыд,
По очевидной божьей воле
Снег белым пологом лежит.
И отражает предвечерний,
С янтарным блеском, лунный свет,
Который видел сумрак чёрный
И слышал плач слепых комет.
Не оживив ни лес, ни поле,
Снег кинул шапки на стога,
А у реки хрустальной, подле,
Олень чесал о вяз рога.
И было ощущенье сказки,
И след копытных вёл в сады,
В мороз, где дети, без опаски,
Несли им сена для еды.
И было зримо всё и мило, -
Все чудеса пойдут в зачёт.
Зима леса посеребрила...
На пьедестал восторг встаёт!
И было ощущенье счастья,
Что жалость верх над злом берёт,
Что, не смотря на все напасти,
Любовь к прекрасному живёт.
Не оживив ни лес, ни поле,
Зима подкинула красот.
Её возвышенное соло
Своих мечтателей найдёт.
Свидетельство о публикации №124110305471