Отпусти
Всё не так уж печально сейчас,
Ношу знаю не просто нести,
Ты найди для веселия час.
В день по часу и больше потом,
Лишь минуту для грусти оставь,
В ту минуту подумай о том.
Станет былью тяжёлая явь.
Если в сердце хранится тепло,
Ради тех, кто нуждается в нём,
Станет даже песок стеклом,
Если греть его долго огнём.
Отгони же тоску, отгони,
Дай ей волю гулять в стороне,
Пусть метели снега намели,
Все они утекут по весне.
Пусть тоска остаётся одна,
Дружбу с ней ни за что не води.
Радость хоть и не очень видна,
Она точно нас ждёт впереди.
Если нужно поплакать-поплачь,
Только душу свою береги.
Счастье только подальше упрячь,
Ведь чужое так любят враги.
Слушай, как я читаю стихи,
Всё тепло облекая в слова,
Мы прошли уже столько стихий,
Что нам значит людская молва.
Сохрани для меня, сохрани!
Этот взгляд и душевный уют,
Станут легче мне тяжкие дни,
Будет праздник и будет салют!
Свидетельство о публикации №124110305462