1 ноября - День всех святых

Сегодня день зажжённых свеч,
Листва кружится в тишине,
И в душах мрак ушёл прочь —
Мы свет святых несём в себе.

Собрались на молитву, силой ратной,
Вступая в бой противостояния добра и зла.
И помянём тех всех, кто стал утратой,
Чья жизнь, в этом мире, отцвела.

Все те, кто жили до рассвета,
Ушли, как листья в осенний час,
Они в сердцах — как тени света,
Они и в нас, и выше нас.

Зажжём огонь в их честь, в их силу,
Чтоб жизнь за святость обрели,
Чтоб Господа за нас молили,
Чтоб отпустил Он нам грехи.

Пусть мир уснёт под звон молитвы,
Пусть память в нас звучит, горит —
Во тьме звезда, огонь открытый,
Во имя всех святых, пусть нас хранит.
01.11.2024


Рецензии