Андрюха

Мне сегодня ночью приснилось лето.
Солнце, небо светит в озерной глади.
И одна у нас на двоих монета,
"Нет, Андрюха, жаль, на "Дюшес"не хватит..

Не грусти, дружище, бежим на речку,
Там рыбалка будет до самой ночи.
А потом - Ай-да! Спины греть на печке! -
Бабушка твердит, отморозим почки"..

Утром вновь, Андрюха, бежим скорее.
Там тарзанка в небо - летим не щурясь..
Не заметно, да, мы с тобой взрослеем.
Я сегодня к Лизе иду. Волнуюсь..

Посмотри, дружище, три триста десять!
Богатырь! Конечно, назвал Андрюхой.
Там тарзанку можно ещё повесить?
Помнишь ты, как я приземлился брюхом?"

Да, давно уже боли нет, как кома.
Вроде бы не сплю, но хочу проснуться.
Мне сегодня сын позвонил из дома
И просил скорее к нему вернуться.

Говорит, тарзанка висит, над речкой.
В травянистой заводи снова рыбы.
Бабушка опять спать кладёт на печку,
Говорит, что почки.. земля.. погибель"..


Рецензии