Пишу неровною строкой
Корявый почерк, ну и что же?
И с потаённою тоской,
С тобою, осень и быть может,
Я выйду в тихий, жёлтый сквер,
У клёнов нет былых улыбок.
А осень, вовсе не пример,
Для исправления ошибок
Всей жизни... Ближе мне зима,
Её суровое ненастье.
Пусть не сведут меня с ума,
Твои метели и от счастья,
Что утопаю в белизне,
Снегов не вековых - растают.
Приятно думать о весне,
Капель и птицы прилетают.
Всё это после, над рекой,
Туман прольёт заря небрежно.
Пишу неровною строкой,
Пишу об осени безгрешной.
Я помечтал о временах
Минувших, будущих, далёких.
Там, в незнакомых городах,
Поэтов много одиноких.
По духу близких нынче мне,
У каждого свой сквер осенний.
В неповторимой желтизне,
Я прогуляюсь в воскресенье.
Сегодня незачем спешить,
Повременю ещё, пожалуй.
Строкой неровною грешить
Сумел, рука не задрожала.
Прости за то, что написал
Не так, как думалось, мечталось.
Заворожит твоя краса,
А что, скажи, ещё осталось?
Побыть с тобой наедине,
Сесть на скамейку в уголочке.
И в неподкупной тишине,
Писать тебе скупые строчки.
. * * *
Свидетельство о публикации №124110300535
Очень понравилось стихотворение.
Это поэзия!
Пусть Вы пишите неровною строкой, но есть смысл в стихах:))
Будем ждать весны!
С теплом, Нелли!
Нелли Николаева 04.11.2024 15:00 Заявить о нарушении