А где-то идёт война
А кто-то грустит у окна.
Здесь в барах разгул в субботу,
А где-то идёт война.
Здесь свадьбы, цветы, лимузины,
И фейерверков стена.
А где-то взрываются мины.
А где-то идет война.
Здесь шествия, фестивали
Где с визгом рвётся струна.
А где-то блиндаж взорвали,
А где-то идёт война.
Здесь кто-то бежит на свиданье,
Кого-то ласкает волна.
А где-то боль и страданье.
А где-то идёт война.
Здесь отпуск, курорты, Мальдивы.
И ночью звенит тишина.
А где-то тревожат взрывы.
А где-то идёт война.
Здесь стариков обижают.
И власть прогнила до дна.
А где-то своих не бросают.
А где-то идёт война.
Здесь кто-то копейки считает,
Но помогает сполна.
А кто-то карман набивает,
На том,что идёт война.
Здесь кто-то с надеждой в молитве,
Не может уснуть до поздна.
А кто-то растерзанный в битве,
Остался там, где война.
И лишь где леса и овраги,
И на крестах имена.
Кричат разноцветные флаги,
Что слишком близко война.
2.07.2024.
Свидетельство о публикации №124110300534