Басня Копыта с парты убери!
Действующие лица
Лев, медведи, волки, барсуки - народы России
Баран и семейство - некоторые мигранты из ближнего зарубежья...
Бараны в школу загрузились
И началось там
- Бе, да ме...
И по-звериному не знают...
Ведут, как будто не в себе...
Училка кошечка сказала
- Ягнёнок! Внятно говори!
Не по бараньи! И без брани!
Копыта с парты убери!
В противном случае, рогатый,
Тебя придётся удалить!
И про учёбу в нашем классе
Тебе придётся позабыть!
Ягнёнок с папой созвонился...
Тот в школу сразу прибежал
И за кудрявого сыночка
На кошку страшно наорал!
- Ты что, облезлая дворняжка,
Жить в здравьи долго собралась?
Ещё коль пшикнешь на сыночка...
То отмутузю, честно, всласть!
И, если, вдруг, твои оценки
Не будут радовать семью...
То я тебя... Как таракана,
Своим копытом раздавлю!
И, не дай Бог, кому словечко
О разговоре донесёшь...
До понедельника, училка,
Поверь, ты вряд ли доживёшь!
Ещё! Учти! Даю неделю
На изученье языка!
Ты, кошка, наш, язык бараний,
Без препинаний знать должна!
И, вслед за тем... Должна вся школа
На нём лишь только говорить!
И, если кто-то знать не будет...
То, головы им не сносить!
У кошки с сердцем стало плохо
В больницу к ней приехал лев
И разговоры с ней о школе
Завёл, с ней рядышком присев
Она, не пряча свои слёзы,
Ему поведала о том,
Как в классе вёл себя ягнёнок
И об общении с отцом.
У льва зашевелилась грива...
Он очень страшно зарычал...
- Ну всё, баран тупоголовый!
Нас окончательно достал!
Раз так, тебя с твоим семейством
В расход мы пустим прям сейчас!
И от баранов тупомордых
Тайгу избавим! И всех нас!
Ко льву пришли медведи, волки
И с ними вместе барсуки
- Тайгу готовы мы очистить!
Где те бараны?! К ним веди!
Разбор полётов был кровавым...
Сбежали те, кто уцелел...
И папу с сыном беспощадно
Сам Царь Зверей на завтрак съел...
А где мораль? Она тут, сверху...
Себя по-наглому ведёшь?
И безрассудно, в страшном гневе,
Всем разрушения несёшь?
Дождёшься! И терпенье лопнет,
У тех, кто был вокруг тебя...
И за всё то, что натворил ты,
Ответит вся твоя семья!
***Басня основана на реальной истории. На днях учительница математики в Челябинске попала в больницу после конфликта с отцом ученика, выходцем из средней азии
Николай Дежонков-Дайбов
5:18 03.11.2024
Свидетельство о публикации №124110305338