Будьте добрее люди

Белая берёза над рекой склонилась
И с ромашкой белой здесь она сдружилась.
Ветки у берёзы клОнит летний ветер,
Он ромашку эту у реки приметил.
И берёза ветки до земли склонила,
Да ромашку эту кроной заслонила.
Мимо, в день погожий, проходил прохожий,
И ромашку эту он сорвал безбожно.

Будьте вы добрее, вы людьми же будьте,
Зло и все обиды вы свои забудьте,
Вы цветы не рвите, дайте мир берёзам,
Пусть не льют те соки, ведь горькИ их слёзы!

Нет теперь ромашки под большой берёзой.
Капают росинки — это же есть слёзы!
Бедную берёзу с дружбой разлучили,
Ведь ромашку эту просто загубили!
Плакала берёза, без цветка скучая,
Доля горче горькой выпала такая.
Ах, вы, люди там же больше не ходИте,
Да ромашки эти просто так не рвите!

Будьте вы добрее, вы людьми же будьте,
Зло и все обиды вы свои забудьте,
Вы цветы не рвите, дайте мир берёзам,
Пусть не льют те соки, ведь горькИ их слёзы!

Белая берёза над рекой склонилась
И с ромашкой белой весело сдружилась.
Ветки у берёзы клонит летний ветер,
Он ромашку эту у реки приметил.
И берёза ветки до земли склонила,
Да ромашку эту кроной заслонила.
Новая ж ромашка распустилась утром.
Проходя их мимо, поступайте мудро...

Будьте вы добрее, вы людьми же будьте,
Зло и все обиды вы свои забудьте,
Вы цветы не рвите, дайте мир берёзам,
Пусть не льют те соки, ведь горькИ их слёзы!
***

В соавторстве с Евгением Доставаловым (Достман)


Рецензии