Было трудно, но справлялись
Как, он был, приветлив, для людей?
И, про то, как сам возил салазки,
Где резвилось, трое сыновей.
Как тебя приметил, молодую,
В сорок третьем, грозном, том году,
Полюбил тебя, а не другую,
Так как, ты - была, красавицей, в роду.
И, вот кончилась война - вы расписались,
Да, приехали, на Дон, к своим родным,
Но, родители вот, всё же опасались,
Слишком слабым, появился первый сын.
Имя дали, знатное – Валера,
Так, живи, на радость, всей родне;
Горе, вдруг, подсело, как - пантера,
Вдруг, они узнали – быть беде.
Умер, этим годом, на рассвете,
Тут, и так, у всех была беда,
Год, сорок седьмой, был, в этом свете,
Страшные, все были – те года.
Но, отец наш - вмиг, не растерялся,
Выменял картошки – два мешка,
Без одёжки – папка, не остался,
Даже сахар ходовой был – три куска.
Ну, а сало - шмат, поди – приличный,
Так и тает – с нежностью, во рту,
Лук, чеснок, и хлебушек, отличный,
Только, с грустью, теребит мечту.
Было время – лучше и, не очень,
Но, не унывал народ – нигде,
И, вот, папка - так, про между прочем,
Знал: его семье – не жить в нужде.
- продолжение следует -
1.10.24.
Свидетельство о публикации №124110305067