Всё допето, досказано, выпито

Всё допето, досказано, выпито,
Что ж мне делать и как дальше жить.
Счастье жизни всё досуха выжато,
И бесцветной, её стала нить.

И ничто и ни в чём уж не радует,
Белый свет, мне не люб и не мил.
Я уже не стремлюсь своей правдою,
Доказать, что и я верно жил.

Я дошёл до последней капители,
Жизни Книги последней главы.
Её дни, души силы все выпили,
Стал я суше осенней травы.

Жизнь утратила яркость и четкость,
Тело, боли разъев кислотой.
И сухой травы жёсткая ломкость,
Во мне правит усталой душой.

Всё допето, досказано, выпито,
Что ж мне делать и как дальше жить.
В жизнь вошёл, но где вход там нет выхода,
В прошлом он и его не открыть...
   Марковцев Ю.


Рецензии