Наступила осень... 03. 11. 2024 г

Ольге Грязновой-Гараевой
http://stihi.ru/avtor/olgasayapina
но здесь она не выкладывала это стихотворение,
оно есть в ТГ по ссылке ниже)

на стихотворение «Лужа».

https://t.me/gryaznova_oli/108

(Думаю, стоит прояснить, во избежание кривотолков, что Ольга муза, а вот "во дворе" не то пальто).

Эпиграф:

Прочитал стихи про лужу,
вспомнил Зазеркалье.
Закалилась сталь во мне -
решил, что пробуравлю.

———

Я готов гореть в огне,
малым быть ребёнком,
но как-то муза предложила -
мне стать её козлёнком.

С маслом ты меня не съешь,
встану костью в горле,
я былинный богатырь,
я живу на воле.

Если будет не по мне,
оптом всех уволю.

Я такой скандал устрою,
вспомнят поголовно,
что за кипиш был у стен
легендарной Трои.

Поломаю стенку,
а потом зарою.
Всех сгоню в один гараж,
до утра закрою.

После дождичка в четверг
вышел прогуляться,
луж так много на дворе,
куда же мне податься?

Пробовал читать стихи,
чтобы углубиться -
небеса на них ни как
не могут отразиться.

В лужах тех один бардак
из огненной водицы,
не хочу я их бухать,
вдоволь не напиться.

Не нужны мои стихи,
не нужны и шутки,
в омуте одни грехи,
желания старушки -
поновей прибрать корыто,
по...(просить) у рыбки.

Счастье для поэта,
как русалочки,
под водой укрыты.

P. S. Предвосхищая дежавю прозорливых поэтов, замечу, что дежавю и мой конёк :) Когда дописал, понял, что в народном творчестве давно есть два четверостишия в продолжение моего стиха - Наступила осень, отцвела капуста ...


Рецензии