Ценный элексир

Я собрала бы в пригоршню все звезды...
Пусть освещают неприглядные пустоты
Свет солнечный куда не достает,
Где скрылась тьма и тени отражая создаёт
Лишь одномерные копируя объекты.
Ковшом черпая истину со дна
Куда достиг свет истинных светил,
Очищен через плотных фильтров слой
Капля за каплей ценный элексир,
Я закупорив бережно храню.
И в этом хаосе заморенных идей
Крупицу истины ,тот самородок ценный
Из закромов хранивших, достаю.
И обретаю искорку Надежды,
Что превратится она в яркий свет,
Блуждающим осветит след
И тьму затмит ещё на тысячи,
А может больше лет.


Рецензии